首页 >> 秋之回忆 >> 秋忆感悟 >> 那难以忘怀的笑容—致永远微笑着的音羽香

那难以忘怀的笑容—致永远微笑着的音羽香

发表于:14-06-17 | 来自于:秋忆感悟

为何第一次看到你便有一种难以言说的熟悉感,仿佛你就是我失散许久的老友…
你的眼神何其明亮,仿佛一汪秋水,映漾着跳跃着的秋波,但是自己却仿佛看到那背后些许的悲伤。只不过一瞬间的事情,你的脸上已经挂上了阳光般的微笑,而那微笑仿佛只应该归属于我…
只不过是幸运而已,上天让如此阳光的你坐在了我的身边,你的笑容,你的神情,为何却总让我不经意地想起曾经一直温暖着自己的另外一个存在,我终于明了为何你对我而言,原来那样的熟悉…
习惯了去楼上看海或者睡觉,或者更确切地说习惯了一个人,在发生过一些事情之后。然后,我看到了你,看到了痴痴凝视着大海的你。那种表情告诉我,在某种意义上你我在分享着同一种伤感,只不过这种伤感总是太容易被你阳光般的笑容所掩盖。
或许自己原本也是一个很无赖的人吧,至少从表面上看,自己总是习惯了作弄他人,尤其是和自己青梅竹马的唯笑,而对于你,自己却总是显得一点办法都没有,可能是因为你的眼睛太过于读懂我的心思吧,也许是因为自己在那明亮的笑容面前无法掩饰自我…
日复一日的高中生活,只不过有所不同的是,你很自然地成为了我们的 朋友,一起玩耍,一起说些孩子气的话,一起为了那可怕的期中考辛苦准备,一起分享着同样的爱好和秘密,甚至开始习惯了一起回家,一起上学,一起去那个咖啡馆,仿佛一切都是那么的自然,就仿佛你一直便是我最好的朋友,一直一直…在不经意间,你和我的距离越来越近…
我不知道从什么时候起对于你变得那么的在意,我也不知道这样的自己会不会失去这样难得的一个朋友,但是内心却是总是贪恋着你的笑容,因为你的笑容那么的熟悉,熟悉地让我分辨不清 友情和恋情之间的距离…当自己已经越来越习惯了你的存在之时,自己内心的另外一个影子,却在漫漫苏醒…
如果不是那天早上自己的愚蠢伤害了你,自己怎么会明白这段友谊对于你,对于我的意义…那楼顶上你的静静的泪水,让我明白原来你和我都是那么地在乎这段温馨的友情…
于是依旧贪恋着这样温馨的友谊,以为这样友谊便可以天长地久,以为当初看到你隐藏的悲伤只不过是错觉,可是我错了…
你有你的 故事,你的悲伤,你的伤痕。当他的名字出现在电影的银屏上的时候,我第一次看到你脸上的悲伤。好想替你拭去你脸上的悲伤,却又发现自己的无能为力,也许我真的无法进入你的故事,也许那便是我无法到达的圣域。
但是我错了,就像你就是你,就仿佛我就是我。我们所真正喜欢的并不是那个藏在心底的幻影,而是真实而独特的存在,就像这份友谊,永远都只有这样的一份一样。
我不喜欢那个忧伤的你,我不喜欢那个流泪的你,因为那不是我所认识的音羽香,我的朋友音羽是一个只会微笑的聪明女孩,我只是希望你能够自由地选择自己的幸福而不要轻易地错过,哪怕也许这段友谊也就如此结束。
在你和你的过去面前,我只有选择静静地离去,但是我又错了。
那个微笑着的音羽香并没有离去。你微笑着对我告白,自己却依旧是狼狈地被动地接受…
日复一日地重复着简单的幸福…
那种笑容,那种独一无二的笑容,我相信我永远也不会忘记——那是现在的我最珍贵的宝物,将来也是…
标签:

关于《那难以忘怀的笑容—致永远微笑着的音羽香》的相关评论: