首页 >> 秋之回忆 >> 秋忆感悟 >> 最终的幸福

最终的幸福

发表于:14-07-30 | 来自于:秋忆感悟

文/哀伤的白鸟座

夏天的早晨,阳光明媚,我漫步在空无一人的滨吹学园中。因为是假日,所以学校里面自然不会有太多的学生,可是连田径部那些号称“全勤”的家伙居然都奇迹般的缺席了他们的“晨练”,这倒着实令我意外。不过也罢,能在学校中享受如此宁静的校园生活的日子对于我来说也已经是很久之前的事了呢。从这里毕业已经有了一年之久,在这一年里,因为祈的帮助,我也终于通过了又一次的升学考试考进了大学。也不知道祈今天为什么会有兴致回到这里,难道是为了纪念我和她在这里一起度过的岁月?是啊,我在这里和祈重逢,相知,相恋,分手又复合,经历了那么多的风风雨雨,终于一起走到了今天。
“不过的话,虽然是她约我,可是也不知道她有没有迟到,这个家伙总是一直在迟到呢……”
平静的校园平时真的很难见到,如果可以的话,现在在操场上睡觉恐怕也是一种惬意的享受呢!
正当我这么一边想一边走在楼梯的时候,我却隐约听到了脚步声。这个时候在学校里的……是祈吗?
一个穿着白衬衫的清瘦的男子与我擦肩而过,偶然一瞥却发现他满脸的憔悴。
“这个人……是谁啊……居然在这种时候来学校,是老师么……”我低声自语道,“算了,管他呢。”
寻着悠扬的琴声,我来到了音乐教室的门口,伫立在这里,回想起以前和祈在一起的日子。
那时候我和祈才交往了不到一年,我总之在音乐教室中听着祈弹钢琴,然后在柔和的琴声中逐渐进入梦乡。从那时开始已经过去了很久,是啊,已经很久没有在音乐教室听祈弹琴了。
我小心翼翼地推开了音乐教室的门,然而祈似乎完全没有注意到我的到来,依然沉浸于钢琴的旋律中。难得祈有这样的雅致,我也没有去打扰她。如往常一样找了个位子坐了下来。和煦的阳光与舒心的琴声包围在我的四周,渐渐地,我打起瞌睡来。
真是的,祈的琴声,来真是……极好的……催眠曲啊……
醒来的时候,祈正温柔地看着我。
“早安,祈……”
“早安,一蹴。”
“唔——”我伸了个大大的懒腰,“我睡了多久啊——”
“一个多小时吧。”
“哈?睡了那么啊……祈,你的琴声真的真的很好听啊……”
“嗯,谢谢你听我弹琴,一蹴。”
直到现在,祈这样直白地感谢我还是令我很不习惯,“不用道谢了啊,听祈弹琴也是一种享受哦!”
祈不好意思地笑了一下,看来,听到我直白的赞赏,她也会有些害羞。
“哦,对了,刚才我来的时候遇到了个……嗯,很奇怪的人吧,看上去像是老师,穿着白衬衫,黑裤子,头发有些凌乱,胡子也不修边幅。祈,你认识他吗?”
“嗯……”祈凝思想了一会儿,“那个,可能是这个学校的音乐老师吧……”
“音乐老师?搞艺术的人还真是奇怪啊……”我小小地吐了个槽,缓缓地站立了起来:“走了,祈。”
“嗯。”祈应声而起,和我一并走出了音乐教室。
“今天还真是一个好天气呢,祈。”
“是啊,这么好的日子,一蹴打算干什么呢?”
“哎?可以干的事情很多啊,可以去游戏厅啊,去游乐园啊,去KTV啊……”
“啊,一蹴一直想着玩啊……”
“嗯,当然是和祈一起玩了。”
“嘿嘿,那么今天我就和一蹴一起庆祝一下一蹴考取大学吧,一蹴晚饭想吃什么呢?”
“满汉全席!”
“哎?”
“不可以吗?”
“倒也不是不可以了,如果一蹴真的想吃的话,我倒是会尽力一下了……”
“哈哈,开玩笑的了,只要是祈做的,无论什么我都会吃了。”
听完我的话之后,祈的心情似乎比刚才更加高兴了。“呐,一蹴,你看,这樱花开得正盛呢……”
我抬起头来,望见了粉色的樱花肆无忌惮地开放在夏日的微风中,这条路似乎已经成为了花的海洋。花瓣落满地,也有的落在祈的身上,我用手轻轻拂去祈身上的樱花瓣,祈回过头来一不小心和我四目相对。
“好美……”仿佛是不可抗性,我脱口而出。
“嗯?什么好美?”祈疑惑地看着我,我这意识到了刚才说出了多么难为情的话。
如果直接和她说“是祈好美的话……”
不行不行,太难为情了!
“樱花啊,樱花好美。”我扭过头去,装作一副看樱花的样子,尽量不让祈发现我脸上泛起的红晕。
“嗯,是啊,樱花很美呢。”祈似乎也没没有察觉到我的异样,依然沉浸在这片美景中。
是啊,这样幸福的场景已经持续了快要一年了。
“从一开始就不是那么喜欢你。”至今想起这句话时,背脊依然一阵发凉,回想起那时候的日子真是过得浑浑噩噩。也是从那个时候,我才意识到祈对于我来说究竟有多么的重要。
可是如今,我所珍视的人就在我的身边。
我不愿,也不会再失去我手中所紧握着的幸福了吧?
“祈(一蹴)”我们同时叫住了对方。
“嗯……一蹴你先说吧。”
“嗯,那个,祈。”
“嗯?”
“我想,从今往后,我一定要保护好你和我们的回忆。”
“哈?”
“真的,没有骗你啦!”明明已经交往了这么久,可是每当说出这种话的时候还是有点不好意思。
“嗯,我知道了,一蹴当然能够保护好我的啦。”祈嘿嘿地笑了起来,“不过,一蹴也要做好上大学的准备哦。”
“这种事就不用你说了……哦,对了,你刚刚要说的是什么?”
祈捋了捋头发:“一蹴,你想去明治神宫吗?”
“明治神宫?去那种地方做什么?旅游吗?”
“一蹴,真是的,别开玩笑了。”
明治神宫啊……如果祈提到它的话,那么目的就只有一个了。在日本神道的最高神社中举行神前结婚式,不仅浪漫,更能够使自己的婚姻受到神灵的祝福。
可是几百万的花费对于我来说还是一个天文数字。
望着沉思中的我,祈不免担心起来:“一蹴,怎么了吗?”
“啊,没什么。祈,你的愿望我一定会替你实现的。”
“愿望?啊,那个啊,就算不实现也不要紧的啊,那只是我纯粹的少女梦罢了~~~”
是啊,每个少女都会有属于自己的少女梦,那么,我更是需要守护好祈的梦。
所以说,我必须变得做够强大,强大到可以守护祈,守护祈的少女梦,守护我与祈共同的回忆。
“哎呀!一蹴,电车要晚点了呢!”祈忽然尖叫起来。
“不要大惊小怪了的,快点走吧。”我自然地牵起了祈的手,加速向着车站冲去。
“啊啊啊——慢点了一蹴,就算错过这班车坐下一班也行啊——”
是的,我已经决定了,要守护好手中所握紧的这份温暖,守护住祈的这份笑容。

“啊,早安啊~一蹴~~”祈一边揉着自己惺忪的睡眼一边想我问候着早安。
“嗯,早安啊,祈。”
自从我上了大学以后,祈每天早上都会克服贪睡的毛病为我做早饭,当然,偶尔也有像今天一样睡不醒的情况。每逢这种情况,我只好跑到便利商店买些面包回来。
“祈,头发有点乱掉啊……”
“哎?哪里哪里?我去拿镜子啊……”祈慌忙地跑开。看来,她还真是注意自己的形象。老实说,这样的祈还真的是很可爱。
“一蹴,头发梳好了吗?”
“啊?我看看,哎——这里好想还有点乱啊……”
“哎?是吗?”
“嗯,我来帮你吧……”未等祈回答,我就已经扑上前去,“看我的神龙摆尾!”说罢,我便把祈的长发卷成一缕在空中挥舞着。
“啊,别闹了,一蹴——”
“嘿嘿……”当然,在一阵胡闹过后我还是会把祈的头发梳好。自我上大学以来的这一年我和祈一直都过着这样快乐的日子,感情更是一天比一天好。
祈整理完自己的长发后,坐到了我的旁边。
“一蹴,今天情况怎么样?“
“什么情况啊?哦,对对对,昨天炒的姜丝炒肉忘记放进冰箱里都快坏掉了!!!哎呀呀,真可惜……”
“一蹴不要掩盖话题了……”面对我的玩笑,祈并没有理会,而是直接切入了正题。
我也收起了一副玩笑的嘴脸。
“很糟。”
祈的脸

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
标签:

关于《最终的幸福》的相关评论: