首页 >> 秋之回忆 >> 秋忆感悟 >> 寄予彩花的思念

寄予彩花的思念

发表于:14-07-30 | 来自于:秋忆感悟

文/Ky1e丶洛城

 

 

1




天色渐渐暗了下来,或许只是乌云的原因。
又或者……世界已经开始出现了龟裂。

我依然没法相信眼前的一切,但垂下的视野内,那白得刺眼的雨伞,仿佛又一次将之前的噩耗烙印在脑海中。
似乎已经感觉不到任何热度,但我还是第一次感觉到犹如冰锥般尖利的雨点。只是滴在身上,就已经被一股无法驱散的恶寒所笼罩。
「啊,啊……」
不知过了多久,失去知觉的喉咙发出了就连自己也无法识别的声音,已经完全不能算是话了,没有任何意义,也没有所谓的语句的抑扬顿挫。


「唔~唔~」
已经被雨水浸湿的裤兜中传来了一阵异样的颤动,既熟悉又不协调的感觉。

『有短信吗?』

『是谁?』

『已经没所谓了吧,无论是什么……』


周围的光线似乎渐渐黯淡了下来,原本还刺耳生疼的雨声也逐渐远去,皮肤和衣服已经感觉不到那冰冷的雨滴。


——感觉……是,什么?
周围的一切都好似如此的安静,所有的所有都失去了色彩,仿佛就连自己也被稀释溶解了一般的解放感。


「……智,小……智,小智!」


『小智?是谁?是谁就呼唤我?』
不知为何,感觉到一种奇怪的摇动,我缓过神来。

「唯……唯笑?」
看着一脸担忧的唯笑,我有点不解,但不知为何,在看到她的时候,一种莫名的炽热涌了上来。

看着从惊讶道委屈的我,唯笑没有说什么,勉强地挤出那开朗的微笑,扔下了为我撑着的伞,紧紧地搂住了我。
『啊,好温暖……』

「呜~唔……」
在那一瞬间,我惊讶地发觉自己再也无法忍住那种翻腾脑海的情感

——上一次,像这样不顾一切地放声嚎哭是什么时候的事?

雨依旧还是无情地滴落在我们身上,但我现在可以清晰感受到来自唯笑身上传来的温暖……

然而,这样的苦痛究竟还要再重复多少次?

…………
………………




———————————————————————————————————————

「嘀,嘀嘀……」
恼人的手机提示音打破了我的美梦。


睁开双眼的时候,发觉周围的一切都是那么熟悉,令人怀念的气味。

『是自己的房间吗?唔,在那之后我是怎样回来的?』
奇怪的感觉好像没有减退,但我还是习惯性地看了眼手机的信息。

「唔,这是什么?」
手机屏幕显示的是一串异于平常的乱码,但最让我感到惊讶的是送信人那一栏。
「空的?」
好奇心驱使我向下翻页,大概,我是在想或许有自己能看懂的语句吧。

不负我所料的,最后出现了我勉强能拼凑出的字句:
——想要重新开始吗?那就回信“Yes”吧。

当然,我没有轻易相信这些荒谬的东西。对,假如不是看到那个留言最后的发信日期的话。因为,那是20年后的日期。


也不知道是什么回事,我像是被什么所引导一样回了信……



「啊,下雨了呢。」
听到了一个同学在感叹,我突然睁开了双眼。

『这里是学校?到底是怎么回事?刚才的梦是什么?』
我不解地皱着眉头,思量着刚才梦里的事情,总觉得好像有什么不对的样子。

「啊,对了。我没带伞啊!」
终于想起了这件重要的事情,我大声喊了出来。

「喂喂,三上,你也不用大叫吧?吓坏我了啊。」
抱怨我的是平时会一起讨论无聊事的同学,似乎对我的大叫有点微言。

「啊哈哈……」
我不好意思地挠着头,陪笑着。

「反正,彩花同学会给你送伞的。」
一个和彩花感情不错的女同学捂着嘴巴,取笑我的神经质。


「啊,哎。也对。」
我默默地承受着同学们各种各样的视线,走出了教室。

就在我离开的时候,我看到了和朋友聊天的唯笑看了过来,不过似乎并没有在意的样子继续了话题。




「啊啊,真倒霉,居然没有带伞。彩花不会抱怨我吧?」
我苦笑着慢慢走下楼梯,心里想着一会的言辞。


「啊,对了。手机手机。」
不知为何,我总对刚才那莫名其妙的梦感到疑惑。

「唔,果然是梦呢。」
手机的收信箱并没有出现梦中那个奇怪的信息,我稍作思考,不过认真思考果然不是我的作风呢。
『果然还是不能怕麻烦啊,带伞什么的……』

找到了彩花家的电话,拨了过去。

「喂,智也?事情做完了吗?」
电话的另一端传来了彩花那甜美的声音,我感觉到自己好像不由自主地笑起来了。

「嗯,不过话说回来,雨还真大呢,哈哈。」
没用的我没能直奔主题,只能祈求机智的彩花能明白我了。

「啊?嗯,对呢,好像是下得很大的样子。明明早上还是晴天呢。」
我好像能听到彩花最后那句话好像有些特别的情感,大概是喜欢晴天?
「啊,对了,你可以来接我吗?不知为何,我现在很想见到彩花呢。」
结果彩花没能如我所愿地听懂我的话,所以我就只能说了个小谎言。

『不过,话说回来,这个或许不能说是谎言吧?』
傻傻的我在内心里自我吐槽起来。
『我是不是真有点傻了?』





「啊,智也一定是忘记带雨伞了吧。呵呵,真拿你没办法,我现在给你拿过去吧。十分钟之后就到了,在那之前就好好等着吧!」
彩花真如我所料一般抱怨了一句,不过听起来那更像撒娇的感觉。

「嗯。」
结果,彩花还是很机智。不过,彩花你机智的时机好像弄错了吧。



「咚咚!~」
一股奇怪的声音传到了耳边,是心脏的声音?还是……

我伸手摸了一下自己的上半身,发觉并没有什么异状,于是便走回教室去取书包。


在学校门口等待着,时间一分一秒过去了。我看了看手机,已经过了20多分钟了。
『嗯唔,好奇怪呢。在家里过来应该不用这么久吧?』


「嘟嘟,嘟嘟,嘟嘟……」
渐渐离远的医疗车警笛声打断了我的思考,但在这同时,一股强烈的违和感涌上心头。

『呵呵,应该不会吧?我是不是电视剧看多了?』
我强压着内心的忧虑和不安,想尽办法让自己不向坏处想。


我举起书包顶在头上,冲出了学校。

雨水一滴一滴地滴在身上,加上奔跑过程中迎面吹来的风,校服不知不觉间已经被打湿了,身体因为奔跑而逐渐发热,但我却渐感寒冷。

「还有一个街口,马上,马上就能见到彩花了。」
我上气不接下气地说着这番自我安慰的话语,再次加快了跑的速度。

不知何时,我已经完全没顾及书包和校服了。

『大概被彩花看到又会被训了吧。对,那就被她抱怨好了。』
心里这样坚定了想法,快过穿过前面的街口。


然而,彩花却没有如愿地站在那里等我。但……
「轰隆!~」
一阵猛烈的雷声伴随着闪电的耀眼白光从远方传来,照亮了我的身影,同时也照亮了地上那张开的白色雨伞。
我几乎忘记了已经气喘吁吁的自己,但怒吼的雷声没有让我有半点仔细思考的时间。


一时间,我就这样半张着嘴巴傻傻地盯着那把失去主人的雨伞。当然,我很清楚那把雨伞的主人是谁,因为那是我送给她的。
但,为了抹去我心头的不安和恐惧,我强忍着颤抖的身体慢慢走上前去确认。


我没能马上跑过去,因为我觉得每一小步都是那么艰难。我此刻才终于明白学霸们所说的寸步难行的意思,明明彩花也和我解释了很多次的啊。
每移动一小步,心中那股强烈的不安就会再次摇动我的意志。这段不足15米的距离居然比学校到这里还要长。
时间仿佛带有恶意般,慢慢地从我伸出的手的指缝中缓缓流走。我总觉得现在连呼吸都有点困难了,步子好像永远迈不开一样。


不过,这样的时间实际上也没能持续多久。在亲眼目睹那决定性的证据之后,我的身体仿佛失去了支撑,摇摇晃晃地来到了雨伞前,我就好像是失去吊线支撑的人偶一般,双膝跌跪在雨伞前。

雨伞手柄上彩花用雕刻刀刻上去的图案,依稀还出

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
标签:

关于《寄予彩花的思念》的相关评论: