首页 >> 秋之回忆 >> 秋忆感悟 >> The third birthday - 陵祈,欢迎回来

The third birthday - 陵祈,欢迎回来

发表于:15-09-21 | 来自于:秋忆感悟

个很亲切热情的人。
“祈姐的手艺还是一如既往的好啊。”未来一口喝完味噌汤。夏日炎炎,味噌汤可以及时补充水分。
“呵呵,粗茶淡饭不成敬意。”祈温和的笑了笑。
“不不不,这要是粗茶淡饭的话,会被神仙惩罚的。这明明是神仙的饭菜嘛,而且,”未来顿了顿,打趣一般的看着祈,“旁边明显有一个仙女嘛。”
祈的脸略微红了起来。她穿着一袭白裙,一头飘逸的黑长发,刚做完饭的祈,身上出了一点汗,朱唇微启,未来不禁看呆了。
“真是的,未来,再这样我要——”
“你要怎样啊?”
“啊——”祈看着森未来,一脸失神。
你要怎样啊?
你要怎样啊?
……
“真是的,一蹴你欺负人,我要——”
“你要怎样啊?”
好像。
“额,祈姐你怎么了?”
“啊,没什么,只是有点累了。”祈的脸一下子恢复了平静。
今天,她终于在教练的指导下,打中了十环。而且,还是五中三。也就是说,自己的能力,终于达到了。
“祈姐,”这时,未来突然开口了,“你在嫁给鹭泽先生之前,姓什么啊?”
“哦,我本来姓陵哟。”
“‘钢琴界的新星’陵祈小姐的出道作,唤醒你内心最纯洁的感情!”
这是那个CD上的标语。
未来一脸复杂的看着祈。和那时一样,长发飘飘。只是因为十年过去了,容貌产生了细微的变化,而自己,也早已忘却CD上那个女孩的模样。
神明大人,这是天意吗?未来不禁在心中暗叹一声。
只希望头儿不要伤害她……


时间过得飞快,很快就到了八月二十号。
这段时间,未来的生活也是一如既往——向街道收钱,接送市子小姐,写关于祈姐的报告。
令人庆幸的是,头儿似乎对祈姐并没有什么特别的想法。这让未来暗中舒了一口气。
不过,一次偶然,倒是让祈姐知道了自己是市子小姐的专职司机。自那之后,每次去蹭饭,祈姐总会唠叨几句,说是什么开车要慢一点啊,要瞧着时间之类的。
市子和祈姐居然很早以前就认识,这让未来吃了一惊。市子得知如今未来住在鹭泽家旁边,也是吓了一跳。市子立马就拜托未来照顾一下祈,未来也一口答应下来。
又到了晚饭的时间,未来自然的走向了鹭泽家。
“祈姐,我来了。”
“噢,未来来了?”祈忙从沙发上坐起。之前,祈做饭是为了自己,现在呢?可能祈自己也说不清楚了吧。
“诶,先等等,祈姐,我要先听一首。”
“真拿你没办法……”祈无奈的摇了摇头,做到了钢琴面前。
自从未来知道自己会弹钢琴后,就对欣赏自己弹琴无比热衷,经常会请求自己弹一首。
每次弹琴,对祈来说都是一种煎熬——因为弹琴的“意义”,随着那个人的离去,已经不复存在。当指尖在熟悉的键位上滑动时,总会想起一蹴——还有那个如同恶魔一样的男人。
祈不想再在未来面前哭泣,也不想让他看见自己可怕的一面,因此只有忍耐。每次都需要不停的压制内心翻腾的悲伤和仇恨。
这次,也是一样。
未来听了之后,摇了摇头,“为什么祈姐你在家里总是无法弹出那个音色呢?”
“嗯?什么音色?”
“就是你在工作的时候,给那些孩子们弹的曲子,那种感觉。”
祈沉默了,过了一会才答道:“你知道的,在家里,会想很多,尤其是这台钢琴面前。我做不到心无杂念。”
“那个,”未来突然开口了,“很小的时候,我父母就去世了。”
祈不禁一怔。
“家里也没有其他的亲戚,由于太调皮,也被保育院赶了出来。”
“后来,就自己一个人,在一个个的城市之间流浪……”
“我每天,都是为了活下去,而拼命的找瓶子。直到我十六岁那年。”
“在一家唱片店门口,我听到了一首曲子。就像是天使降临一般,我感到无比的安心和温暖。后来得知,那首曲子叫《少女的祈祷》,当时,也是一位少女演奏的。”
“她叫陵祈。”
未来直直的看着祈。祈一言不发,只是表情变得复杂起来。
“后来,我的生活,就是为了能活下去,以及能够拥有一张自己的CD而奋斗着。”
“我想,如果没有那个目标,不久之后我大概就会丧失生活的动力,在某个角落里悲惨的死去吧。所以,祈姐,是你救了我啊。”未来的眼里早已泪水横流。
祈百感交集——因为那首曲子,是她弹给一蹴的。
而现在,有人告诉她,他因为那首曲子而感到了救赎。
“可是,那是我弹给我丈夫的……”
“弹给谁不重要,重要的是,祈姐,你的音色拥有那个能力啊!拥有治愈人心的能力啊!我相信,绝对不止我一个人的。”
祈全身一震。
“所以,能够再弹一次吗?”
祈深吸了一口气,“我再试试吧。不过,这次我不弹少女的祈祷了。”
祈从尘封的箱子中找出了一本琴谱。
“这次我弹这个吧。”
钢琴的声音响起。
每一个音符,都在祈和未来的内心里荡起波纹。
未来震惊于这首曲子的平静。他一下子想起了很多,即便是过去那些悲惨的经历,此时也悄悄的涌上心头,曾经的痛苦,似乎都随时间一般逝去,只剩下对于美好的怀念,以及铭刻于心的静谧。
一滴,两滴,祈的眼泪滴落在琴键上。只有她和萤姐知道,这首曲子的名字——《with memories》。

“真是的,一蹴你欺负人,我要——”
“你要怎样啊?”

“祈,看招!”
“哇——一蹴,你太过分了!”
“哈哈哈哈,小圆,你看你祈老师是不是很笨哪?”

“那个,祈,你等我一下。”
“嗯,咦?这束花是给谁的?”
“笨蛋,当然是……给你的啦!”
“啊,一蹴,突然就这样,好过分哟~”
“嘻嘻,呼扭,最喜欢一蹴了。”

“最喜欢了哟,一蹴。”

一切都已经化为回忆。

突然,祈感觉到自己被抱住了。
好温暖的感觉。
“祈姐……哭吧,再哭几次,你一定就没问题了。”
“呜哇哇哇——”仿佛一个孩子一般,祈在未来的怀中大哭起来。

“真是对不起,刚才让你看见这么丢脸的一幕。”祈不好意思的看着未来。过了好一阵子,祈终于平静下来。
未来的脸变得通红。等祈平静下来之后,他突然明白自己干了什么,一下子变得很尴尬。
“不过,”祈却慢慢握住了未来的手,“真的很谢谢你。”
未来看着这个女子,他不知道说什么,只好对她抱以一笑。
“对了,未来,明天市子她有安排吗?我想请她吃个饭呢。”
“额,让我想想,”未来看了看手机里的信息,“市子小姐她,明天中午好像就有空。”
“好的,那你帮我约一下她吧,就说我请她吃一顿饭,地点嘛,就定在……”

未来不久之后就回到了家里。忙碌一天之后,他的身体也疲惫不堪。
快,他就进入了梦乡。
不过奇怪的是,在睡前,他好像又听到了《少女的祈祷》。
只是,这首少女的祈祷,却让他下意识的裹紧了被子。

夕阳将市子的影子拉成一条直线。
市子默默的站在一蹴的坟前。
“一蹴哥,我不相信是哥哥把你给……”
“呐,一蹴哥,祈姐姐说是哥哥把你弄成这个样子的,而哥哥他自己,也好像默认了。”
“可是我不相信!我真的不愿意相信,那个哥哥,他会把你,不,不可能的……求求你,告诉我,这不是真的,这不是真的……”
市子抱着一蹴的墓碑,大声的哭诉着。
“呜呜呜……不可能的,一蹴哥和哥哥,不可能的。”
市子好像接受了这个残酷的现实一般,整个身子都瘫软下来,一屁股坐在了地上。
“嗯?”用手按下去的一瞬间,市子感觉到了一丝奇怪——左手所碰触的那片土地,非常软。
市子连忙揩了揩眼睛,仔细观察着那捧土。
应该是最近才盖上去的。难道,里面有东西?
抱着试一试的想法,市子用手刨开了那捧土。
里面赫然有一个笔记本!

七月十一日
你是何必替我挡那一枪呢?这下倒好,我还得依照和你的约定帮你照看那个蠢女人。可是你也明白,她要

标签:

关于《The third birthday - 陵祈,欢迎回来》的相关评论: